Политика в отношении обработки персональных данных

    1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Сандуны Урал (далее – Оператор).

    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://ural.sanduny.ru.

     

    2. Основные понятия, используемые в Политике:

    1. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    2. блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    3. веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://ural.sanduny.ru;

    4. информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    5. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

    6. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    7. оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    8. персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://ural.sanduny.ru;

    9. пользователь – любой посетитель веб-сайта http://ural.sanduny.ru;

    10. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    11. распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    12. трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

    13. уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

     

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

    1. фамилия, имя, отчество;

    2. электронный адрес;

    3. номера телефонов;

    4. год, месяц, дата и место рождения;

    5. также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);

    6. вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

     

    4. Цели обработки персональных данных.

    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.

    2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты reception@sandunyural.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

     

    5. Правовые основания обработки персональных данных.

    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://ural.sanduny.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

     

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора pr@sandunysibir.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора reception@sandunyural.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

     

    7. Трансграничная передача персональных данных.

    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

     

    8. Заключительные положения.

    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты reception@sandunyural.ru.

    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://ural.sanduny.ru/ru/privacy.

    Правила посещения бани

      ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМИ БАНЯМИ "САНДУНЫ УРАЛ".

      1. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

      - Банный комплекс «Сандуны Урал» включает в себя Высший мужской разряд (ВМР) и Первый мужской разряд (1МР), является общественными банями, в которых для гостей установлены правила посещения и пользования. Настоящие правила содержат в себе все существенные условия оказания услуг гостям. Каждый гость обязан ознакомиться с данными правилами до посещения бань.

      - Перед посещением общественных бань, гость получает входной талон на посещение на стойке ресепшн, расположенной в холле 1-го этажа, в порядке общей очереди при наличии свободных мест в разрядах. Талон на посещение дает право на вход в выбранный разряд и действует в течение 15 минут. Входные талоны на посещение на последующие дни не выдаются.

      - Места для размещения гостей определяются сотрудниками бань только при наличии талона на посещение и в соответствии с очередностью полученного талона. Запрещено размещение более одного гостя на одно посадочное место.

      - Наличие у посетителя карты лояльности или подарочного сертификата не дает права входа без очереди или без входного талона на посещение.

      - Продолжительность одного (минимального) сеанса – 2 часа (продолжительность сеанса ПМР после 21:00, ВМР после 22:00 ограничиваются режимом работы разрядов).

      - Продолжительность минимального сеанса для льготных категорий граждан составляет 1 час.

      - Представитель льготной категории граждан имеет право получить талон на приобретение входного билета по льготной цене только при наличии и предъявлении на стойке ресепшн оригинала (не копии, не фотографии) документа, подтверждающего право этого гражданина на получение льготы. Представители льготных категорий граждан: 1. пенсионеры; 2. участники боевых действий на территории России и других государств; 3. ветераны труда.

      - Сеанс начинается с момента регистрации гостя в учетной системе разряда. С гостя взимается дополнительная плата за время, превышающее длительность минимального сеанса, согласно данным учетной системы разряда.

      - При посещении бань услуги посещения, проката, парения и мойки, банные товары, блюда кухни, напитки бара предоставляются гостям за плату по прейскурантам, утвержденным в установленном порядке Генеральным директором бань.

      - Расчет за приобретенные товары и предоставленные услуги производится в конце посещения, за весь период времени, проведенный в разряде, непосредственно перед выходом из разряда на основе предоставленных сотрудниками бань предварительных чеков.

      На всей территории банного комплекса «Сандуны Урал» используются следующие формы оплаты:

      - наличные российские рубли (основная расчетная денежная единица РФ);

      - банковские карты VISA, MasterCard, МИР$

      - расчеты по QR-коду (по системе быстрых платежей).

       

      2. РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

      - проявлять уважение к персоналу и другим гостям банного комплекса;

      - бережно относиться к имуществу и оборудованию бань;

      - использовать специальные ячейки для хранения ценностей на стойках разрядов. Сохранность ценных вещей, документов и денег, оставленных в гардеробе и на иных местах отдыха не гарантируется;

      - посещать парную, купель и бассейн по самочувствию и состоянию здоровья, не злоупотреблять;

      - при плохом самочувствии незамедлительно проинформировать сотрудников бань;

      - при обнаружении забытых вещей уведомить сотрудников бань;

      - при обнаружении неисправности оборудования уведомить сотрудников бань.

       

      3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

      - посещать банный комплекс в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

      - производить фото и видеосъемку на всей территории разрядов с участием других гостей бань;

      - курить, в том числе использовать любые модификации электронных сигарет, электронных кальянов, iQOS, POD-систем на всей территории банного комплекса;

      - употреблять продукты и напитки, приобретенные вне бань. Исключение - допустимо приносить с собой 1 термос с горячим безалкогольным напитком;

      - пользоваться, брать либо перемещать вещи других гостей бань;

      - громко разговаривать в парной и иных помещениях бань;

      - использовать нецензурную лексику на территории бань;

      - бегать либо идти быстрым шагом по территории бань;

      - заходить на территорию бань с домашними животными;

      - выходить на улицу до окончания посещения бань;

      - входить в разряд в верхней одежде, головных уборах, без бахил;

      - входить в мыльное отделение и парную в одежде;

      - вносить в мыльное отделение и парную стеклянную посуду или иные бьющиеся предметы;

      - использовать купели и бассейны без принятия душа;

      - нырять в купели и бассейны с бортиков;

      - находиться в парной без специальной банной шапки и банных тапочек;

      - использовать в парной травы, коренья, спиртовые настойки, эфирные масла без согласования с сотрудниками бань;

      - заходить в парную с бутылками, тазами и иными емкостями с водой;

      - проводить любые косметические процедуры и пользоваться косметическими средствами в парной и зале отдыха;

      - заходить в парную с мылом, шампунем, гелем для душа или иными косметическими средствами;

      - самостоятельно поддавать в печь;

      - сушить в парной простыни, килты, полотенца, халаты, нижнее белье и иную одежду;

      - стирать простыни, килты, полотенца, халаты, нижнее белье и иную одежду.

       

      4. УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ:

      - запрещается посещение бани родителем с ребенком противоположного пола старше 3 лет;

      - дети до 14 лет допускаются в бани только в сопровождении взрослых (на одного взрослого не более 5 детей);

      - посещение парной, бассейна, купелей и иной вид пребывания детей до 14 лет в банях происходит под присмотром и ответственностью взрослых.

       

      5. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЕЩЕНИЕ:

      - при повышенной температуре гриппе, ОРЗ, ангине и ОРВИ;

      - при беременности;

      - при онкологических заболеваниях в любой стадии;

      - при обострении хронических заболеваний любых органов и систем организма;

      - при активных формах туберкулеза;

      - при склонности к кровотечениям и тромбозам;

      - при выраженном атеросклерозе сосудов;

      - при любых инфекционных заболеваниях кожи;

      - при ишемической болезни сердца, эпилепсии, инфаркте миокарда, бронхиальной астме, гипертонической болезни II и III стадии.

      📣Оставьте
      отзыв